[Головна сторінка                                                                                                                                                                               Новые сообщения · Участники · Правила форума · Пошук ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Маркшейдер 
Форум » Розваги » Фільми » Беовульф (Недавно в кинотеатрах начали крутить етот фильмец...)
Беовульф
StreamShadowДата: Понедельник, 26.11.2007, 15:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
Большой фантазер Земекис, научившийся превращать голливудских актеров в бездушных компьютерных человечков в рождественском мультфильме для самых маленьких Полярный экспресс, за 150 миллионов экранизировал датированную VII веком англосаксонскую эпическую поэму на 3 183 строки. Сценарий писали Нил Гейман, лучший британский фантаст, и Роджер Эйвери, бывший соратник Тарантино, помогавший Кью на Бешеных псах и Криминальном чтиве.

Основные действующие лица:

Беовульф

Блондинистый витязь из народа гаутов (наука предполагает, что это могут быть готы Южной Швеции или острова Готланд, либо юты Ютландского полуострова, либо древние геты Фракии). Узнав о бедствиях короля Хродгара, берет с собой четырнадцать бравых молодцев и снаряжает экспедицию на помощь соседям.

Хродгар

Датский король, он же конунг. Двенадцать лет терпит нападки своенравного чудовища Гренделя, вынуждающего Хродгара оставить свой светлый дворец Хеорот, где стоит священный трон, охраняемый самим Господом Богом.

Грендель

Живущий на выселках великан, потомок библейского Каина. По легенде, умертвил спящих дружинников Хродгара за то, что они слишком громко пели и радовались накануне вечером. Поэма так описывает происшедшее: "Грабитель грозный/ тать кровожорный/ похитил тридцать/ мужей-воителей/ и, с громким хохотом/ и корчась мерзостно/ вор в берлогу/ сволок добычу/ радуясь запаху/ мяса и крови".

Унферт

Особа, приближенная к Хродгару. Имя переводится как "сеющий смуту", "подстрекатель". Убил своих родных братьев, но расположение короля не потерял. Ставит под сомнение отвагу Беовульфа, завидуя его славе, но потом раскаивается, приносит свои извинения и дарит ему волшебный кладенец.

Мать Гренделя

"Женочудовище", предположительно валькирия, или одна из злокозненных германских богинь в обнаженном теле Анджелины Джоли с хвостом, но без сосков. После того как лишившийся одной из когтистых лап Грендель уходит умирать в болото, решает отомстить Беовульфу, заманивая его в свой дом на озере. Гибнет от меча, который Беовульф, будучи на волоске от гибели, неожиданно для всех находит в воде.

Виглаф

Самый верный воин Беовульфа. Всячески подбадривает героя и ассистирует ему во время третьего, драматического сражения поэмы с огнедышащим драконом, напавшим на их родную страну. Собственноручно убивает дракона, оставляя, впрочем, Беовульфу право последнего удара. "Он, знатный родом/ известный мужеством/ силой и ловкостью/ в руке опаленной/ клинок сжимая/ уцепил не в голову/ гаду, но ниже/ вонзил оружие/ ужалил в горло/ змея зломерзкого/ вошло железо/ в плоть огненосную/ сникло пламя/ дыханье драконье".

Инормация потянута с сайта www.afisha.ua


 
LucasArtДата: Понедельник, 26.11.2007, 17:51 | Сообщение # 2
Xander Cage
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (StreamShadow)
Блондинистый

первый раз такое слово встретил)
фильм класный, спеццефекты на высоте, как по мне они даже несколько затеняют сюжет...)
вобщем рекомендую всем фанатам Людей Хы и 4-ки...


A New Breed Of Secret Agent.

<Я знаю<Все<О тебе!
 
laran9Дата: Вторник, 29.11.2016, 17:39 | Сообщение # 3
Пупсиг:)
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
стоящий wink
 
Форум » Розваги » Фільми » Беовульф (Недавно в кинотеатрах начали крутить етот фильмец...)
Страница 1 из 11
Поиск: